해우소/생활정보

본문시작

KUKI Home Inspection and Photo

Free Board 해우소(解憂所) / 생활정보 게시판 해우소(解憂所) : 걱정과 근심을 해결해주어 웃게 만드는 곳.
궁금한 것들을 풀어보아요~

웹에서 검색하기

짜장면...

?

?

안녕하세요...

맛있는 짜장면 식당 추천 부탁드립니다...

감사합니다...

?
  • ?
    노노 2017.09.24 10:24
    몬트리올엔 추천해줄만한 곳이 없습니다..
    토론토나 가야 그나마 먹을만 하다는..
  • ?
    하나 2017.09.24 13:36
    중화요리집은 guy concordia 전철역에 있는 쉐봉 밖에 없지않나요??
  • ?
    짜장짜장 2017.09.24 14:14
    벤덤역에 레스토랑 복이라는 한국중화음식집있어요
  • ?
    짜장면 2017.09.24 12:03
    그나마 레스토랑 복이 괜찮아요. 유니짜장같은 짜장이에요.
  • ?
    복실망 2017.09.24 13:46
    최근에 복 다녀왔는데, 면이 완전히 흐물흐물 한 것이 좀 심각하던데요. 짬뽕도 국물이 너무 오래되서 들쩍지근했구요.
    그리고 탕수육에 고기가 없는 줄 알았습니다.
    2주년이라고 하던데 주방장이 바뀐건지...
  • ?
    짜장짜장 2017.09.24 14:15
    직접 말씀하셨나요? 그런건 그때그때 말해주면 개선하지않을까요 저도 요근래 방문한 적은 없지만 예전과 달라졌다면 실망할 것 같네요.
  • ?
    저는 그 정도면 만족 2017.09.24 17:35
    저는 최근 (이번 달)에 복 다녀왔는데 짜장, 짬뽕 다 맛있던데요. (물론 토론토에 있는 중화요리 음식점들과 비교할 수는 없지만요.) 당연한 이야기이지만 사람마다 입맛이 다른가봐요.
  • ?
    복이던쉐봉이던 2017.09.24 14:51
    솔직히 맛있는 짜장면집 몬트리올에 없습니다. 가서 먹어보면 뭔 짜장맛이 이래? 하는 소리만 나옵니다.
  • ?
    맛집탐방 2017.09.24 17:35
    스노우든 주막에 짬뽕 맛있어요.
    다운타운 모나미 짬뽕도 괜찮구요.
    그리고 어디였던지 이름을 모르겠는데...암튼 먹을만한 짬뽕집 몇군데 되요.
  • ?
    짜장!! 2017.09.24 18:46
    짬뽕이 아니라 짜장면요..
  • ?
    에휴 2017.09.24 19:07
    그냥 집에서 만들어 먹음. 언어보다 요리가 더 빨리 느는 듯.
  • ?
    짜장이냐 자장이냐 2017.09.26 17:31
    ㅋㅋㅋㅋ아, 이분 댓글덕에 뿜었네요 너무 공감되요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    12 2017.09.24 20:09
    다운타운 쉐봉 괜찮았어요.
    차이나타운은 비추 ㅡ.ㅡ
    복도 깔끔하긴했지만
    가장 한국맛이 비슷한건 단탄 쉐봉였어요
  • ?
    짜장은 복이여.
    가끔 맛이 떨어질때도 있고 특별히 더 맛있는 날도 있는데 이건 짜장소스 만든지 몇시간후인지에 따라 좀 갈려요.

제 견해론 아무리 별로일때 먹어도 쉐봉보단 복이 나요.
  • ?
    중국집 2017.09.25 09:26
    복은 갈수록 별로인거같아요. 짜장면은 괜찮을때도 있고 아닐때도 있는데 이때는 무슨 안좋은 오래된 맛이 났어요. 참고로 양이 작아서 곱배기 시켜야함! 짬뽕이 더 나은것것같고 정말 탕수육은 밀가루 튀김이에요. 고기가 정말 안보이고 맛또한 별로. 쉐봉이 덜 깔끔하지만 맛은 전통적임
  • ?
    O.O 2017.09.25 14:41
    저만 그런생각이 아니었군요..
    그래도 제일 맛이 괜찮아요.
    한국의 돼지고기값이 더 비싸도 한국 탕슉 양 만큼 안준다는 것이 살짝 아쉬워요.
  • ?
    양이 너무 작아요. 그래서 비싸요. 토론토 갈때 먹을것 같아요. 양도 많고 할인도 하고...
  • ?
    기름 2017.09.25 16:50
    쉐봉 탕수육 덩어리 아주 크죠. 두어번 가서 한국식인가보다 하고 먹었죠. 그런데 고기반은 돼지기름.
    깜짝 놀랐습니다.
    다신 가서 안먹죠.

손가락보다 얇아도 돼지살코기 튀겨주는 복으로 가세요. 기름덩이 좋아하심 쉐봉 가시고요.
  • ?
    웃기는 짜장 2017.09.25 21:56
    웃기는 짜장이시네.hohoho
    그냥 가서 먹어보고 본인이 판단하면 되지, 이렇게 사람들 싸움시키다니...
    이런 글 올리는 사람이 제일 나쁜 사람입니다.
  • ?
    아놔이댓글짱웃김 2017.09.26 11:51
    추천해달라는 글 썼다고 나쁜사람 된다는 논리는 ㅋㅋㅋㅋ
    웃기려고 쓴거 같진 않은데 심각하게 웃기네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    이상한 2017.09.26 16:24
    이게 왜 싸움이라고 생각하시는지...
    마음이 삐뚤....이렇게 댓글다는 사람 젤 나쁜사람 입니다.....ㅋㅋㅋ
  • ?
    뭥미 2017.09.26 19:38
    어느 부분에서 사람들이 싸우는지 좀 알려주시면 안될까요??
    읽어봐도 사람들이 도대체 어느 댓글에서 싸우는지 도통 알 수가 없네요?
  • ?
    hohoho 2017.09.26 16:33
    모든분들의 소중한 의견 감사합니다..^^
  • ?
    tang 2017.09.26 17:33
    전 중국요리 먹고싶으면 늘 복으로 가요. 한국만큼은 아니지만 그래도 그리움?달랠수준은 되니까요. 그런데 탕수육 양은 정말 안습인건 사실... 한국보다 비싼데 한국서 먹는 양의 반도 안되는것 같음
  • ?
    곱배기를 원하는거 아님 2017.09.27 07:03
    가격에 비해 너무 양이 적습니다
  • ?
    양심 2017.09.27 07:11
    복의 짜장면과 탕수육은 양도 작고 맛도 정말 섭섭한 수준. 
    쉐봉은 주인이 일하다가 빼꼼히 손님얼굴 확인하고 양조절.  조미료맛 많이남
  • ?
    쟁반짜장 2017.09.28 18:04
    기콩쪽 쉐봉 쟁반짜장 진짜 맛있어요!!
    그냥 짜장면은 그때그때 다르구요
  • ?
    맛없 2017.09.28 18:56
    헉...
    짜장면집 쉐봉 하나였음 짜장면 안먹고 그냥 살듯.
  • ?
    몬맘 2017.09.30 21:25
    그래도 제일 맛있는곳은 개인적으로 복입니다. 야채짬뽕과 짜장면. 둘다 괜찮습니다. 오늘도 다녀옴

1. No Image notice by 한카닷컴 2015/02/12 by 한카닷컴
    Views 646 

이민관련 게시글 이전 안내.

2. No Image notice by 한카닷컴 2013/10/14 by 한카닷컴
    Views 28510 

댓글이 안보이는 현상이 발생할 때

3. 차가버섯

4. 메이플 시럽 사고싶어요

5. No Image 09Oct
    by 추위싫어
    2017/10/09 by 추위싫어
    Views 251 

가볍고 따뜻한 패딩은?

6. 영주권자-> 시민권자

7. No Image 06Oct
    by 겨울방학영어캠프
    2017/10/06 by 겨울방학영어캠프
    Views 327  Replies 2

맥길대 영어캠프

8. No Image 06Oct
    by 이사업체고민중
    2017/10/06 by 이사업체고민중
    Views 172  Replies 2

국제이사 회사 추천 부탁드려요.

9. 벌집꿀

10. 아마존이나 미국사이트구매할때요!

11. 그레이 하운드 타보신분

12. 도서관이요!!

13. 6개월정도 머물 집 렌트 가능할까요?

14. L'Île-Perrot 지역 집

15. 안경테 구부러 졌을때

16. 수면양말 바지

17. 짜장면...

18. No Image 29Sep
    by 돈잡아먹는 구신
    2017/09/29 by 돈잡아먹는 구신
    Views 259  Replies 6

4계절용 타이어는 어떤가요?

19. 한국집 혹시 없을까요?

20. 프랑스어 회화 공부 어떤식으로 하는 게 가장 도움이 될까요?:)

21. 미나리 살수 있는곳 있나요?

22. 말라디카드 클레임 걸어보신분 계시나요

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 105 Next
/ 105