해우소/생활정보

본문시작

KUKI Home Inspection and Photo

Free Board 해우소(解憂所) / 생활정보 게시판 해우소(解憂所) : 걱정과 근심을 해결해주어 웃게 만드는 곳.
궁금한 것들을 풀어보아요~

웹에서 검색하기

짜장면...

?

?

안녕하세요...

맛있는 짜장면 식당 추천 부탁드립니다...

감사합니다...

?
  • ?
    노노 2017.09.24 10:24
    몬트리올엔 추천해줄만한 곳이 없습니다..
    토론토나 가야 그나마 먹을만 하다는..
  • ?
    하나 2017.09.24 13:36
    중화요리집은 guy concordia 전철역에 있는 쉐봉 밖에 없지않나요??
  • ?
    짜장짜장 2017.09.24 14:14
    벤덤역에 레스토랑 복이라는 한국중화음식집있어요
  • ?
    짜장면 2017.09.24 12:03
    그나마 레스토랑 복이 괜찮아요. 유니짜장같은 짜장이에요.
  • ?
    복실망 2017.09.24 13:46
    최근에 복 다녀왔는데, 면이 완전히 흐물흐물 한 것이 좀 심각하던데요. 짬뽕도 국물이 너무 오래되서 들쩍지근했구요.
    그리고 탕수육에 고기가 없는 줄 알았습니다.
    2주년이라고 하던데 주방장이 바뀐건지...
  • ?
    짜장짜장 2017.09.24 14:15
    직접 말씀하셨나요? 그런건 그때그때 말해주면 개선하지않을까요 저도 요근래 방문한 적은 없지만 예전과 달라졌다면 실망할 것 같네요.
  • ?
    저는 그 정도면 만족 2017.09.24 17:35
    저는 최근 (이번 달)에 복 다녀왔는데 짜장, 짬뽕 다 맛있던데요. (물론 토론토에 있는 중화요리 음식점들과 비교할 수는 없지만요.) 당연한 이야기이지만 사람마다 입맛이 다른가봐요.
  • ?
    복이던쉐봉이던 2017.09.24 14:51
    솔직히 맛있는 짜장면집 몬트리올에 없습니다. 가서 먹어보면 뭔 짜장맛이 이래? 하는 소리만 나옵니다.
  • ?
    맛집탐방 2017.09.24 17:35
    스노우든 주막에 짬뽕 맛있어요.
    다운타운 모나미 짬뽕도 괜찮구요.
    그리고 어디였던지 이름을 모르겠는데...암튼 먹을만한 짬뽕집 몇군데 되요.
  • ?
    짜장!! 2017.09.24 18:46
    짬뽕이 아니라 짜장면요..
  • ?
    에휴 2017.09.24 19:07
    그냥 집에서 만들어 먹음. 언어보다 요리가 더 빨리 느는 듯.
  • ?
    짜장이냐 자장이냐 2017.09.26 17:31
    ㅋㅋㅋㅋ아, 이분 댓글덕에 뿜었네요 너무 공감되요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    12 2017.09.24 20:09
    다운타운 쉐봉 괜찮았어요.
    차이나타운은 비추 ㅡ.ㅡ
    복도 깔끔하긴했지만
    가장 한국맛이 비슷한건 단탄 쉐봉였어요
  • ?
    짜장은 복이여.
    가끔 맛이 떨어질때도 있고 특별히 더 맛있는 날도 있는데 이건 짜장소스 만든지 몇시간후인지에 따라 좀 갈려요.

제 견해론 아무리 별로일때 먹어도 쉐봉보단 복이 나요.
  • ?
    중국집 2017.09.25 09:26
    복은 갈수록 별로인거같아요. 짜장면은 괜찮을때도 있고 아닐때도 있는데 이때는 무슨 안좋은 오래된 맛이 났어요. 참고로 양이 작아서 곱배기 시켜야함! 짬뽕이 더 나은것것같고 정말 탕수육은 밀가루 튀김이에요. 고기가 정말 안보이고 맛또한 별로. 쉐봉이 덜 깔끔하지만 맛은 전통적임
  • ?
    O.O 2017.09.25 14:41
    저만 그런생각이 아니었군요..
    그래도 제일 맛이 괜찮아요.
    한국의 돼지고기값이 더 비싸도 한국 탕슉 양 만큼 안준다는 것이 살짝 아쉬워요.
  • ?
    양이 너무 작아요. 그래서 비싸요. 토론토 갈때 먹을것 같아요. 양도 많고 할인도 하고...
  • ?
    기름 2017.09.25 16:50
    쉐봉 탕수육 덩어리 아주 크죠. 두어번 가서 한국식인가보다 하고 먹었죠. 그런데 고기반은 돼지기름.
    깜짝 놀랐습니다.
    다신 가서 안먹죠.

손가락보다 얇아도 돼지살코기 튀겨주는 복으로 가세요. 기름덩이 좋아하심 쉐봉 가시고요.
  • ?
    웃기는 짜장 2017.09.25 21:56
    웃기는 짜장이시네.hohoho
    그냥 가서 먹어보고 본인이 판단하면 되지, 이렇게 사람들 싸움시키다니...
    이런 글 올리는 사람이 제일 나쁜 사람입니다.
  • ?
    아놔이댓글짱웃김 2017.09.26 11:51
    추천해달라는 글 썼다고 나쁜사람 된다는 논리는 ㅋㅋㅋㅋ
    웃기려고 쓴거 같진 않은데 심각하게 웃기네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    이상한 2017.09.26 16:24
    이게 왜 싸움이라고 생각하시는지...
    마음이 삐뚤....이렇게 댓글다는 사람 젤 나쁜사람 입니다.....ㅋㅋㅋ
  • ?
    뭥미 2017.09.26 19:38
    어느 부분에서 사람들이 싸우는지 좀 알려주시면 안될까요??
    읽어봐도 사람들이 도대체 어느 댓글에서 싸우는지 도통 알 수가 없네요?
  • ?
    hohoho 2017.09.26 16:33
    모든분들의 소중한 의견 감사합니다..^^
  • ?
    tang 2017.09.26 17:33
    전 중국요리 먹고싶으면 늘 복으로 가요. 한국만큼은 아니지만 그래도 그리움?달랠수준은 되니까요. 그런데 탕수육 양은 정말 안습인건 사실... 한국보다 비싼데 한국서 먹는 양의 반도 안되는것 같음
  • ?
    곱배기를 원하는거 아님 2017.09.27 07:03
    가격에 비해 너무 양이 적습니다
  • ?
    양심 2017.09.27 07:11
    복의 짜장면과 탕수육은 양도 작고 맛도 정말 섭섭한 수준. 
    쉐봉은 주인이 일하다가 빼꼼히 손님얼굴 확인하고 양조절.  조미료맛 많이남
  • ?
    쟁반짜장 2017.09.28 18:04
    기콩쪽 쉐봉 쟁반짜장 진짜 맛있어요!!
    그냥 짜장면은 그때그때 다르구요
  • ?
    맛없 2017.09.28 18:56
    헉...
    짜장면집 쉐봉 하나였음 짜장면 안먹고 그냥 살듯.
  • ?
    몬맘 2017.09.30 21:25
    그래도 제일 맛있는곳은 개인적으로 복입니다. 야채짬뽕과 짜장면. 둘다 괜찮습니다. 오늘도 다녀옴

1. No Image notice by 한카닷컴 2015/02/12 by 한카닷컴
    Views 695 

이민관련 게시글 이전 안내.

2. No Image notice by 한카닷컴 2013/10/14 by 한카닷컴
    Views 28554 

댓글이 안보이는 현상이 발생할 때

3. No Image 13Oct
    by 한카타임즈
    2017/10/13 by 한카타임즈
    Views 346 

실명이 거론된 글은 관리자가 따로 이동 보관합니다.

4. 막걸리나 도토리묵 구입할 수 있는 곳 있나요?

5. 신규 이민자 무료 교통카드

6. 도로주차 겨울에는 어떻게 해야하나요?

7. 차렌트비용

8. 차가버섯

9. 뉴욕 여행시 현지 유심 구매나 로밍 질문 드립니다.

10. 메이플 시럽 사고싶어요

11. No Image 09Oct
    by 추위싫어
    2017/10/09 by 추위싫어
    Views 334 

가볍고 따뜻한 패딩은?

12. No Image 06Oct
    by 이사업체고민중
    2017/10/06 by 이사업체고민중
    Views 196  Replies 2

국제이사 회사 추천 부탁드려요.

13. 벌집꿀

14. 아마존이나 미국사이트구매할때요!

15. 그레이 하운드 타보신분

16. 도서관이요!!

17. 6개월정도 머물 집 렌트 가능할까요?

18. L'Île-Perrot 지역 집

19. 안경테 구부러 졌을때

20. 수면양말 바지

21. 짜장면...

22. No Image 29Sep
    by 돈잡아먹는 구신
    2017/09/29 by 돈잡아먹는 구신
    Views 281  Replies 6

4계절용 타이어는 어떤가요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 108 Next
/ 108