해우소/생활정보

본문시작

KUKI Home Inspection and Photo

Free Board 해우소(解憂所) / 생활정보 게시판 해우소(解憂所) : 걱정과 근심을 해결해주어 웃게 만드는 곳.
궁금한 것들을 풀어보아요~

웹에서 검색하기
?

?

네티켓 10계명입니다. 글을 쓰시기 전에 찬찬히 읽어보시길 부탁드립니다.
아래글은 삭제하실 수 있습니다.
1. 가상공간에서 만나는 상대방이 인간임을 기억하라.
2. 실제 생활에서 적용된 것과 같은 기준과 행동을 고수하라.
3. 현재 자신이 어떤 곳에 접속해 있는지 알고, 그곳 문화에 어울리게 행동하라.
4. 다른 사람의 시간을 존중하라.
5. 온라인상의 당신 자신을 근사하게 만들어라.
6. 전문적인 지식을 공유하라.
7. 논쟁은 절제된 감정 아래 행하라.
8. 다른 사람의 사생활을 존중하라.
9. 당신의 권력을 남용하지 마라.
10. 다른 사람의 실수를 용서하라.

한국에 갈때 메이플 시럽을 사가고 싶은데요. 메이플 시럽을 즐겨 먹지 않아 그 퀄리티를 잘 몰라서 문의 드립니다,
지난번에 시간이 없어서 쟝탈롱 마켓에서 사갔었는데요. 거기껀 그냥 병에만 담아져 있고 라벨도 없더라구요. (단풍잎모양 병) 
오늘은 보니까 IGA 같은 마트에서도 팔던데 병모양은 같지만 작은 그림이 그려져 있어서 보기엔 좀 더 이뻐 보이고 또 뚜껑 쪽은 밀랍으로 봉해져 있어서 좀 더 비싼 만큼 고급져 보이기도 했고요.
여러분들은 시럽 어디서 사가시나요? 
이번엔 좀 많이 사가야하고 선물할거라 맛있는 시럽을 샀으면 합니다.
아시는 분 꼭 좀 알려주세요. 감사합니다 ^^

?
  • ?
    234 2017.09.17 21:20
    장딸롱 마켓에 라벨있는거 많아요.
    마트보다 훨씬저렴.퀄러티도 굿
    많이사면 여러개 담는 박스에 넣어줘요.
  • ?
    시럽 2017.09.18 01:29
    감사합니다. 박스에 넣어주는곳도 있군요. 지난번에 10개 넘개 샀는데도 안 담아주던데...어느 가게일까 궁금하네요. ^^ 기사를 보니 메이플 시럽이 치매 예방에도 도움이 된다고 하네요. 다들 부지런히 먹도록 해요.
  • ?
    태클은 아닌데 치매 환자들한테 당 자체가 안 좋은걸로 알아요
    메이플 시럽 좋다한들 결국 당입니다
  • ?
    234 2017.09.18 05:13
    하지만 당뇨가 있으신 분들에게는 적극 권해드리고싶어요. 코스트코는 가격대비 용량이 많아 저렴하지만 묽다고해야하나? 퀄러티가 별로에요.여기사람들이 비추해요.( 그리고 한국 코스트코에서도 똑같은거 살 수 있어요)
    장딸롱 마트안에 한쪽이 음식 가게들있고 맞은편 가게중에 ㄱ 자로되어있는 가게에서 샀어요. 마트 그안에 거의정중앙 위치해있어요.(중앙이라 ㄱ자로 물건놓고 파는곳이에요) 선물용이라 유리병으로요.
  • ?
    시럽 2017.09.18 12:06
    자세한 설명 감사합니다. 시간 내서 얼른 가봐야겠네요 ^^ 저도 기사에서 치매 뿐 아니라 당뇨 그리고 다른 질병 예방에 좋다고 들었어요. 물론 이미 당뇨환자라면 적당히 섭취하는게 좋겠죠. 저도 한국 코슷코에서 파는 플라스틱통 봤어요. 하지만 구매한 적이 없어서 어떤느낌인지 몰랐네요. 알려주신 팁 구매 결정에 많은 도움이 됐습니다.
  • ?
    당당당 2017.09.18 06:51
    여기 현지사람들도 장딸롱가서 많이들 삽니다. 포장해놓은거 자체가 관광객전문 기념품샵만큼 이쁘진않지만 질도 좋고 가격도 저렴한 편이죠.
    저도 예전에 10병이상 샀는데 박스에 넣어주지않고 일일히 종이에 싸서 봉투에 넣어주더군요.
    장딸롱 추천입니다
    그리고 제가 당뇨가 있는데 여기 의사도 단 것중 메이플시럽도 당이기때문에 많이먹지말라고 하네요. 참고하세요.
  • ?
    시럽 2017.09.18 12:09
    여러분 덕분에 역시 장탈롱으로 결정해야겠네요 ^^ 저는 단것도 별로 안좋아하는데 당뇨로 스트레스 받고 있습니다 ㅠㅠ 기사보고 가끔 메이플은 먹어도 되겠다 생각했는데...당당당님의 글 보고 메이플은 걍 선물용으로...ㅎㅎㅎ
  • ?
    직접 2017.09.18 13:46
    저는 직접 메이플시럽 농장에 가서 구입합니다.
    몬트리올 근교에도 찾아보시면 많습니다.
    직접 가서 구입하면 약간 더 비싸긴 해도 더 좋은 품질의 메이플 시럽도 구하실 수 있습니다.
  • ?
    갈기 2017.09.19 08:16
    메이플 시럽 종류가 3가지 정도 됩니다.
    뿌려먹는 용도, 요리용 등. 필요에 따라 판매자에게 물어보고 사세요.

Grade A Medium Amber is a shade darker than Fancy. It is still a light, aromatic syrup, but it has a slightly more pronounced maple flavor. this, along with Grade A Dark Amber, is the traditional “pancake maple syrup.”

Grade A Dark Amber is produced toward the end of the season as the weather warms up. It has a robust maple flavor and is great in yogurt and oatmeal. It is also a good choice for baking. If you’re looking for that very hearty, “traditional” maple flavor, you probably want Dark Amber.

Grade B maple syrup is usually made at the end of the sugaring season, just before the maple trees bud. Almost as dark as molasses, the very strong, intense flavor of Grade B has been described as “hard–core.” Traditionally considered a cooking–grade syrup, Grade B has gained popularity in recent years as a table syrup. It is also well known for its beneficial use in a cleansing fast known as the Master Cleanse.
  • ?
    시럽 2017.09.19 11:57
    마침 궁금했던 내용인데 감사합니다.
  • ?
    지나가다 2017.10.09 20:05
    메이플 시럽도 혹시 유통기한이 있나요? 개봉 하지 않았다면 얼마동안 둘 수 있을까요?

1. No Image notice by 한카닷컴 2015/02/12 by 한카닷컴
    Views 649 

이민관련 게시글 이전 안내.

2. No Image notice by 한카닷컴 2013/10/14 by 한카닷컴
    Views 28511 

댓글이 안보이는 현상이 발생할 때

3. 긴급!! 치킨집 추천 부탁드려요

4. 220V 전기제품 사용법

5. No Image update
    by 영주에서 시민
    2017/10/04 by 영주에서 시민
    Views 789  Replies 11

영주권자-> 시민권자

6. 몬트리올 주변에 등산할만한 곳 있음 공유 부탁드려요 ~

7. 집 직거래 하는 방법 문의해요

8. 기장이 맞는 바지는 어떻게 찾나요?

9. ATM으로 현금 입금 문제

10. 머리 괜찮게 하는 미용실 아시는분 추천 부탁드려요

11. No Image 16Oct
    by 제주귤
    2017/10/16 by 제주귤
    Views 184 

데이케어 환급 질문입니다~

12. 나이트 클럽

13. 최근 콩나물 사보신분

14. No Image 14Oct
    by 도와주세요
    2017/10/14 by 도와주세요
    Views 1 

화상 병원

15. No Image 13Oct
    by 한카타임즈
    2017/10/13 by 한카타임즈
    Views 300 

실명이 거론된 글은 관리자가 따로 이동 보관합니다.

16. 막걸리나 도토리묵 구입할 수 있는 곳 있나요?

17. 신규 이민자 무료 교통카드

18. 도로주차 겨울에는 어떻게 해야하나요?

19. 차렌트비용

20. 차가버섯

21. 메이플 시럽 사고싶어요

22. No Image 09Oct
    by 추위싫어
    2017/10/09 by 추위싫어
    Views 256 

가볍고 따뜻한 패딩은?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 105 Next
/ 105