해우소/생활정보

본문시작

KUKI Home Inspection and Photo

Free Board 해우소(解憂所) / 생활정보 게시판 해우소(解憂所) : 걱정과 근심을 해결해주어 웃게 만드는 곳.
궁금한 것들을 풀어보아요~

웹에서 검색하기

강아지허용 주거지...

?

?

현재 벤쿠버에 거주중인 유학생맘입니다. 내년에 맥길쪽으로 갈 가능성이 커서 벌써부터 걱정이 앞서네요. 제가 한국에 있을 때 유기견봉사를 오래 했고, 그런중에 아픈 아이들 셋을 입양해서 지금까지 예쁘게 잘 키우고 있는데요...4년전 남편의 안식년으로 미국 텍사스로 갔을때부터 이 아이들때문에 너무 고민이 많았어요. 아픔이 많은 아이들이라 더더욱 다른 곳으로 보낼수가 없어서 다 데리고 갔지요. 미국에서는 집구하기가 어렵지않았습니다. 그런데 딸과 함께 이곳 벤쿠버로 오게 되었는데 운좋게 너무 좋은댁을 만나 지금까지 잘 살고있지만 정말 이댁을 찾기가 쉬운일은 아니었습니다. 그런데 몬트리올 맥길대학 근처로 가게되면 또다시 강아지 몇마리라는 핸디캡을 안고 집구하기를 해야할텐데...그쪽은 어떤 방법으로 구해야할지 참으로 막막하네요. 크레이그리스트 등도 찾아보고 펫프렌들리집도 많이 있다는건 알 수 있지만 한마리가 아니라서 더 확실하고 정확하게 찾을수있는 루트를 알고싶습니다. 배변훈련도 잘 되어 있고 작은 소형견입니다. 

?
  • ?
    밴 모임 있음 2017.08.26 07:38
    하우스 알아보셔야 될거에요 그리고 여기 밴에서 온 엄마들 모임 있던데 한번 알아보세요
  • ?
    박영난 2017.08.26 21:54
    감사합니다, 엄마들모임을 어디서 찾아야할지 잘 살펴봐야겠네요~
  • ?
    동물 사랑 2017.08.26 09:01

저희도 반려견이랑 이민와서 집 알아볼때 제약이 좀 있었죠, 오래전에요. 그래서 걱정하시는 맘 이해합니다. 매길을 걸어갈 거리 정도의 시내를 찾으시는게 아니라면 매길까지 교통도 좋고 주거환경도 좋은 동네 알려 드리려구요. Nun's island (L'Île des Sœurs) 라는 지역으로 구글해서 알아 보세요. 특별히 펫프렌들리집을 구하는 방법을 알려 드리는 건 아니지만 여기 아파트주민들 반려동물 키우는 거 많이 봤구요, 원하시면 콘도 주택 주택형 아파트등 반려동물하고 함께 하실 곳 구하실 수 있을 겁니다. 버스 168번 한 번이면 15분 정도면 매길에 갑니다. 안전하고 공원 많고 산책할 정말 이쁜 곳 많습니다. 털애기들이랑 행복한 생활 하실 수 있을 겁니다 !

참, 저도 정말 하고 싶은 일이 유기견봉사인데 입양까지하고 여기까지 데리고 오셨으니 정말 대단 하세요. 저희가 이민 올 때 데려온 녀석도 마음을 다친 유기견이어서 정말 저희가 끝까지 함께 해 줘야 했었어요. 좋은 결과 있으시길 바랍니다 !

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

여러분들이 시간에 대해서 댓글 달아 주셨네요. 제 기준으로 이야기 한건데 차이가 있을 수도 있습니다. 

제가 이동 시간 짧게 이야기해서  좋을 일은 없구요, 생각 보다 섬이 넓고 버스 타는 시간에 따라 차이가 있을 수 있겠네요.  이건 몬트리올 어느 지역이나 마찬 가지 일거구요.

사시는 분들은 아무 말도 없고 들은 이야기들만 하시는데 시간대에 따라 넌스내에서도 어느 지역이냐에 따라 걸리는 시간이 다를 수 있습니다. 

원글님이 직접 여러지역 방문 하시고 잘 알아 보시라 생각하면서 도움이 드리려고 적은 답변 입니다. 강아지들과 매길다니는 자녀와 살기에 좋은 곳을 추천 해 드린 거니까 참고만 하시면 좋겠습니다.

• ?
    ?? 2017.08.26 09:19
    넌스에서 진짜 15분에 갈수 있나요?
    구글은 30분 걸린다는데요
  • ?
    구글 트러스트 2017.08.26 13:16
    15분은 훨씬 더 걸리죠 구글은 항상 정확해요
  • ?
    맥길학생 2017.08.26 17:43
    맥길 학생입니다. 학우가 넌스아일랜드에서 버스 타고 다니는데 4~50분 걸린다고 하더라고요...; 출퇴근 시간에 15분은 절대 무리일것 같네요.
  • ?
    박영난 2017.08.26 22:04
    더 조사해 보니 대중교통이 벤쿠버보다 훨씬 잘되어 있다고 들었습니다. 버스로 3~40분까지라면 크게 무리한 거리는 아닐듯하네요. 좋은정보 감사드립니다~
  • ?
    박영난 2017.08.26 21:58
    지역추천까지 받아서 정말 기뻤습니다! 반려견과 함께 할 수만 있다면 약간의 거리차는 전혀 고민거리가 아니지요. 정말 김사드려요~
  • ?
    우리 건물 2017.08.26 09:25
    내년 언제쯤 오시나요? 저희 웨스트마운트에 살고 있어서 영어 프렌들리 지역이고 방 2개 아파트인데 개 키우는 집 있는거 보면 가능한거 같아요.
  • ?
    박영난 2017.08.26 22:00
    감사합니다! 직접 가서 발로 뛰어다니며 알아보면 좋은답도 희망적일듯하여 조금은 안심이되네요~
  • ?
    애견인 2017.08.26 22:17
    법이 있는게 아니므로 집주인 맘입니다. 지역하고는 전혀 관계 없으니 좋은 주인 만나세요.
  • ?
    박영난 2017.08.27 17:23
    제발 동물사랑이 크신 주인분을 만날 수 있도록 기도해야겠어요. 감사합니다~
  • ?
    추천 2017.08.27 17:19
    Nuns서 살고 있는데 강추위. 숲으로 둘러 싸여있고 산책로 잘 되어있고
    개 동네라고 해도 무방해요. 한집 건너 한집 개 키우구요.
  • ?
    박영난 2017.08.27 17:25
    Nuns는 맥길에서 가까운지요? 2, 30분내의 거리라면 정말 좋을텐데요...
    좋은정보 감사합니다~
  • ?
    벌레천국 2017.08.27 17:29
    넌스에 벌레 겁나 많아요
  • ?
    넌스 비밀 2017.08.28 00:38
    넌스는 숲이 아니라 물이 둘러 싸고 있죠.
    역사적으로 수녀들이 수도 하던 오지로 시내랑 거리는 가깝지만 길이 하나라 교통 체증이 장난이 아니죠. 부동산과 사는 사람은 이런말 절대 비밀 ㅋㅋㅋ
  • ?
    박영난 2017.08.28 10:31
    아이구...ㅎㅎㅎ
    감사합니다~~
  • ?
    질투 싫어요 2017.08.28 11:13
    몬트리올은 다 섬이라 물뿐만 아니라 숲이 가까워도 다 벌레 있어요. 이런 건 비밀이 아닌데...
    와본 사람들은 좋은 환경에 거리에 거의 다 살고 싶어 하지만 비싸서 못 살죠. 근데 질투인지 뭔지 꼭 들은 이야기로 교통이 어쩌네 벌레가 어쩌네 잘 난척 하는 사람들이 모여 사네 하죠. 웨스트마운트 지하에 낡은 동네보다 못하단 이야기는 거기 사는 사람만 하는 이야기죠. 현지인들이며 몬트리올 좀 살아 본 넌즈 방문이라도 해본 사람들은 비싸서 못 살지 이런 저런 이유로 안 산단 말은 안 하죠. 본인이 얼마나 모르는 이야기를 하고 있는 지는 본인도 모르죠. 거기다가 원글님한테 도움이라도 되라고 댓글 다신 분을 이상한 사람으로 몰아가는 희안한 재주도 있으시고ㅎ
  • ?
    인정할껀인정하자 2017.08.28 11:25
    현지인들도 말하길 넌스 좋은곳 맞아요 다만 교통체증은 말도 못하죠... 윗댓글 처럼 길 하나인게 사실 큰 단점이여서 사고한번 나면 15분거리도 몇시간걸리죠...
    교통문제만 빼면 살기좋은곳은 맞아요.
  • ?
    넌스 사는 분이신가요? 2017.08.29 07:11
    무슨 길이 하나에요?
    누가 들으면 오지에 1차선 도로 밖에 없는 곳으로 알겠습니다. 15, 10 으로 나가는 길 두개 있구만요. 요즘 Verdun 지역이 공사 중이라 못 가지 그 쪽으로 빠지는 방법도 있구요. Champlain 다리 공사 끝나면 차선도 늘어서 병목 현상도 나아 질거라 생각 되고요. 어디서든 사고나면 차를 후진하지 않는 이상 몇 시간 기다리는 건 똑 같습니다.
    사고나면 어느 지역이든 피할 방법 없는 건 마찬 가지 아닌가요?
  • ?
    내가 사는곳이 최고 2017.08.28 12:16
    그만큼 자연환경이 좋다보니, 강가고 숲이 우거졌으니 벌레 날파리 당연 많죠. 그래도 사람 사는덴 전혀 지장없습니다.
    유달리 날파리 싫어하는 사람들은 여름에 산책하기 곤란할 정도로 눈 코 잎으로 마구 쳐들어 온답니다 .ㅋㅋㅋㅋ
    집값도 새로지은 콘도나 하우스등 비싼곳은 비싸지만 대부분 메트로폴리탄이라는 회사의 아파트, 타운하우스 등을 렌트해서 살기때문에
    꼭 비싼 곳만이라고는 할수 없죠. 사는 곳에 만족하면 그만입니다. ^^
  • ?
    지나가다 2017.08.28 15:14
    넌스 아일랜드 집값이 비싼곳들도 있지만 저렴한 곳들도 있잖아요. 비싸서 못 산다는 말은 약간 안 맞는거 같아요. 댓글단 사람은 아니지만 질투가 아니라 정말 거기 교통체증 심하던데요.
  • ?
    저는 다운타운 (기콩코디아) 하이라이즈 빌딩에 사는데요. 원래는 고양이는 허용이지만 개는 안된다고 되어있는데, 강아지 키우는 사람들 많아요. 제니터도 핏불하고 다른 큰개 2마리해서 총 세마리를 키우고 있어요. 우리층에도 3가구나 키우거든요.

좋은 집 찾으시길..
  • ?
    박영난 2017.08.28 10:33
    너무나 희망적인 글이에요!
    열심히 찾아볼 희망이 더 크게 생기네요.
    감사합니다~~
  • ?
    몬트리올 2017.08.27 22:28
    제가 살고있는 아파트도 원칙으로는 개를 못키우지만 훈련잘되있고 안 짖고 나무 물어뜯는거 없다고 얘기하니까 오케이했습니다. 특히 소형견들은 대형견보다는 집 구하기 쉬우실거에요
  • ?
    박영난 2017.08.28 10:35
    소형견이긴 하지만 여러마리라 이렇게 포복자세가 되네요. 격려의 말씀, 감사드려요~
  • ?
    헬투더넌스 2017.08.28 13:31
    넌스는 교통지옥입니다.
  • ?
    동물 사랑, 어렵네요 --;; 2017.08.28 16:21
    위에 넌스 추천했던 사람인데요, 장단점을 여러분들이 알려 주시면 원글님한테 도움이 되어서 좋은 것 같습니다. 그런데 강아지랑 매길대 학생이랑 살만한 좋은 환경으로 한가지 선택을 제안한 것인데 교통때문에 부정적인 분들이 많으시네요. 일이나 공부 때문에 서쪽이나 북쪽으로 20번 15번 타고 다니다 보면 어디나 사고나면 꼼짝도 못 하구요몇 시간도 기다리구요 거의 모든 고속도로에서는 트래픽 정말 심하구요, 운전 하시는 분들은 다 아실텐데요. 얼마나 가까이에 살아야 교통이 그렇게 좋다는 건지 모르겠습니다. 아마 메트로만 이용하거나 걸어 다니는 거리를 생각 하신다면 반려견을 키울 아파트 찾기나 환경은 그만 못 하지 않을 가 생각합니다만.
    아마 15분이란 제 표현이 거짓말로들 느껴 지셨나 봅니다.그건 제가 섬 초입에 살아서 그런 거구요. 뭐 벌레 문제도 10년 넘게 살고 있는 저는 없다고는 안해도 사는데 지장이 전혀 없거든요. 뭐 그런걸 비밀로 할 필요가 있을가요. 뭘 얼마나 자세한 인포를 적어야 하는 지 모르겠습니다.

교통 때문에 안 좋다는 님들, 교통 좋고 환경 좋고 원글님한테 좋은 장소 좀 추천해 주세요. 그게 더 도움이 되지 않겠어요? 길도 안 막히고 왜 어떻게 좋은 지도 상세히요.
    참 요즘은 15번 720번 골고루 공사 구간이 막히던데 다들 어떻게 피해서 지나 다니시나요? 넌스 안 와도 다들 하이웨이 타시 잖아요? 20번이야 출퇴근 시간 정체 유명하구요.
    정말 궁금합니다.걸어 다니는 분들 빼고 출퇴근 시간에 차 안 막히는 곳에 사는 분들 어디들 사시나요? 다른 지역들은 교통체증이 없다는 건지 벌레하나 없이 환경이 너무 좋다는 건지. 뭐 좋은 정보 드리려다 웬지 거짓말쟁이가 된 거 같아 찝찝해서 글 지울지도 모르겠습니다. 요즘은 이상하게 한카등에 글 쓰기가 정말 겁나네요.
  • ?
    박영난 2017.08.29 12:53
    저와 제 딸은 강아지들과 떨어지지않고 살 수만 있다면 3, 40분 거리도 감사하게 생각하고 있어요. 물론 학교앞에 살고싶지만 두마리 토끼를 다 잡을 수 있나요. 저역시 대학시절 통학시간이 왕복 2시간이상 걸렸었는데요 뭘ㅎㅎ
    지금 살고있는 저희집에서 UBC까지 구글맵으로 보면 45분 거리지만 실지 통학시간대에는 그 시간대는 택도 없지요. 교통체증시간을 피해서 일찍 나가거나 하는 방법도 있습니다. 강아지들에게 많이 너그러운듯하고 친환경 지역인 넌스는 정말 저희 모녀에게는 끌리는 지역이에요.
    친절하고 세밀하게 소개해주신 ...님께 진심으로 감사드립니다. 지역의 호불호는 다 각자의 사정에 따라 갈리게되는법이니 그리 마음 상해하지 마시기를 진심으로 바랍니다. 제게는 정말 고마운 분이시니까요^^
  • ?
    넌스 2017.08.29 05:48

저도 넌스아일랜드 추천할라했는데 이미 누가 하셨네요ㅎ 지금 보니 넌스가 맥길에서 멀다고 댓글도 많은데... 

넌스에서 맥길까지 자가용 운전하면 15분정도 걸리는거 맞아요~

저는 넌스 입구쪽이 아니라 상당히 안쪽에 살고, 어학때문에 맥길대를 평일마다 가는데,  운전해서 맥길가면 보통 15분~20분 걸려요.  168번 버스타면 45분 정도 걸리고요. 차없는 밤에는 버스로 35분도 걸리고.. 

다운타운에서 멀지않으면서 조용한곳.. 반려견이랑 살 곳을 찾으시면 넌스아일랜드 함 알아보세요~!  

제가 사는 아파트에도 대형견 키우는 집들 많고, 밖에 나가면 정말 가정마다 개가 한 마리가 있는거 아닌가 싶을 정도로 산책하는 개들 흔하게 볼 수 있어요. 저는 개인적으로 넌스 추천입니다! 저도 만족하며 살고있어요 ^^  

• ?
    박영난 2017.08.31 22:33
    넌스를 이렇게 여러준들이 추천을 하실때는 교통체증을 감안하더라도 다 이유가 있으리라 여겨지네요. 감사드려요~~
  • ?
    주차비 문제 2017.09.03 07:07
    넌스에서 맥길까지 차 가지고 다니려면 월 주차비 최소 150불은 생각해야지요... 맥길 학교 주차장 퍼밋은 사지 멀쩡하고 애 안딸린 일반 학부 학생한테는 절대 안주고요. 그렇다고 버스를 타면 시간이 오래 걸려서 문제죠.
  • ?
    팩트 2017.08.29 07:59
    나르시즘이 강한 사람들 특징이 본인이 거짓말 하는지를 잘 모릅니다.그래서 보고 싶은거만 보고 믿고 싶은거만 믿죠.몬트리올 어디를 가도 개 고양이 천지 입니다.또한 어디를 가도 개 고양이 싫어 하는 사람도 천지
  • ?
    ....? 2017.08.29 15:03
    도움줘야하는 글에 교통으로 싸우고들 있네
    대부분 아파트가 팻은 안된다해도 보면 다 키워요.
    잘 알아보시고 집도 직접 보시면서 알아보시길
  • ?
    넌스 2017.08.29 15:53
    넌스에 사는건 안살아봐서 몰겠지만
    강아지 몇마리를 데리고 이동을 한다면
    차 없음 안되요.
    차 끌고 넌스에 산다면 문젠 없겠네요.
    단탄으로 통학을 한대도 통학시간이 문제가 안된다면 추천이요. 댓글들처럼 사고로 막히거나 공사하는 시간은 교통체증 끝판왕입니다.
  • ?
    라시떼추천 2017.08.29 16:15
    매길대다니고 강아지 키우신다면 라시떼가 제일 좋네요. 라시떼에서 강아지 키워도 괜찮고 당연히 맥길학생 전용 아파트인 만큼 지하에 마트도 있고 교통편도 좋아요.
    맥길까지 걸어서 10분?
    벤쿠버에서 많은 유학생들이 라시떼에 거주해요. 그 중 강아지 기르는 학생들도 몇몇 있구요.
    한번 문의해보세요
  • ?
    박영난 2017.08.31 22:31
    점점 희망이 생기네요!
    라시떼 꼭 들러 봐야겠습니다.
    감사합니다~~
  • ?
    마음씨고우신분이네요 2017.08.29 23:13
    앙그리뇽 주변한번 알아보세요.
    지하철타면 바로 맥길 들어가고, 강아지 허용해주는곳도 많답니다!
  • ?
    박영난 2017.08.31 22:34
    몬트리올은 벤쿠버보다 동물에 대한 너그러움이 더 큰것같아요. 얼마나 다행한 일인지 모르겠습니다. 감사합니다~~
  • ?
    앙그리뇽 2017.09.03 07:05

저도 앙그리뇽 주변 사는데 순수 지하철 타고 Peel까지 가는 시간은 20분이면 되더라고요. 나머지는 걷는 시간 고려하시면 됩니다. 이 동네도 강아지 천국이에요. 앙그리뇽 공원에서 강아지 산책시키기도 너무 좋고... 공원에서 강아지 데리고 산책하시는 한국 분들도 몇번 지나쳤네요 ㅎ

• ?
    Tmr 2017.08.30 21:06
    뜬금없지만...유기견 봉사에 관심 많은 사람인데요 몬트리올 오시면 유기견 봉사 모임 만드시면 어떨까해서요 같은 마음이신 분들 있으실것 같은데 마음맞는 사람들 만나고 싶어서요 eddie2002@daum.net 입니다 혹시나 괜찮으시면 메일 부탁드립니다^^
  • ?
    박영난 2017.08.31 22:37
    맥길로 갈 가능성이 너무 커서 이렇게 미리 걱정하며 준비하고 있는중입니다. 꼭 뵐 수 있기를 바래요. 감사합니다~~
  • ?
    Reco 2017.09.13 18:13
    제가 사는 아파트 추천해요~ 큰 강아지들부터 사람들이 많이 키우고 있고, 2마리씩 키우는 집도 봤어요, 저희도 강아지 키우고 있구요. www.shaughn.ca/condo-rental‎ 오피스가 있어서 계약하기도 편해요~ 맥길대 앞은 아니지만 지하철역은 집에서 guy concordia역이 가까워서 맥길대까지 금방 가실거에요~
  • ?
    흐음 2017.09.13 19:32
    근데 캠퍼스 확인 하셨나요? 환경공학이나 농대, 그외 bio쪽 전공 다수 등은 몬트리얼 다운타운 캠퍼스가 아닌 몬트리얼에서 시외버스로 1시간 반 가량 떨어진 곳에 있는 맥도날드 캠퍼스에요. 뱅쿠버로 치면 랭리, 아보스포드 쯤?
  • ?
    예쁜강쥐 2017.09.24 07:24

앙그리뇽과 앙그리뇽하고 가까운 라살 주택가도 살리 좋아요 집집마다 강쥐들 2~3마리 있어요.
    물론 저희 집도 못걷는지 3년째 된 아이 예요.

옆에 강 있고요 넓은 잔디 공원도 끝없이 있어 큰 애들부터 소형애들까지 산책하기 좋아요.
    교통은 편리 합니다.

1. No Image notice by 한카닷컴 2015/02/12 by 한카닷컴
    Views 649 

이민관련 게시글 이전 안내.

2. No Image notice by 한카닷컴 2013/10/14 by 한카닷컴
    Views 28511 

댓글이 안보이는 현상이 발생할 때

3. No Image 06Oct
    by 이사업체고민중
    2017/10/06 by 이사업체고민중
    Views 172  Replies 2

국제이사 회사 추천 부탁드려요.

4. 벌집꿀

5. 아마존이나 미국사이트구매할때요!

6. 그레이 하운드 타보신분

7. 도서관이요!!

8. 6개월정도 머물 집 렌트 가능할까요?

9. L'Île-Perrot 지역 집

10. 안경테 구부러 졌을때

11. 수면양말 바지

12. 짜장면...

13. No Image 29Sep
    by 돈잡아먹는 구신
    2017/09/29 by 돈잡아먹는 구신
    Views 259  Replies 6

4계절용 타이어는 어떤가요?

14. 한국집 혹시 없을까요?

15. 미나리 살수 있는곳 있나요?

16. 말라디카드 클레임 걸어보신분 계시나요

17. No Image 26Sep
    by 미용
    2017/09/26 by 미용
    Views 155 

운동화 빨래방이있나요??

18. 자동차 사고 보험 처리

19. No Image 25Sep
    by saromy
    2017/09/25 by saromy
    Views 280 

몬트리올이나 퀘벡에서 체크카드로 자동차 렌트할 수 있는 곳 없나요? 신용카드 없이 비자체크카드만 갖고 와서ㅠ,ㅠ

20. 무료 법률상담 (commission des services juridiques) 이용해본신 분 계신가요?

21. 강아지허용 주거지...

22. 잣, 흑미, 콩 등 한국에서 캐나다로 가져갈수 있을까요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 105 Next
/ 105