이민/유학 Q&A

본문시작

KUKI Home Inspection and Photo

Immigration Q&A 이민 Q&A

?

?

안녕하세요?  여러가지 글을 읽어봤는데 우선은 직접 알아보고 결정하는게 맞는거같아서 글적어봅니다.

현재 유학원을 통해서 어학원으로 가려고하는 엄마입니다. 아이둘데리고요.

그동안 유학원을 통해서 알아보고있었는데 유학원에서 소개하는 어학원이 다 좋은게 아니라고 유학원의 잇속을

챙기는 경우가 많다고하셔서 나중에 불만이 쌓이고 어학도안되고..등등 흉흉한 소식을 접하다보니 여러분들의 도움이 요청하게되었습니다.

혹시 어학원 다녀보신분들이나 혹 다니고 계신분들 있으시다면 좋은곳 추천부탁드립니다.

또 어학원에 직접 등록하고 비자 발급받을수있는지도 궁금합니다.

꼭 유학원을 통해서 가지않아도 될거같아서요. 여기저기 자료를 찾다보니 그런생각이들었습니다

현재는 어학만 할생각이구요. 이민까지는 아직입니다.

좋은정보 부탁드립니다. 정말 감사드립니다*^^*

?
  • ?
    학생 2017.03.03 08:49
    유학원 통해서 등록하는게 프로모션이 있어서 더 싸더라구요. 가고자하시는 학원 찾으시면 꼭 비교해보세요.
  • ?
    민재맘 2017.03.04 10:51
    아~ 프로모션...감사합니다. 참고하겠습니다~꾸벅^^
  • ?
    알리 2017.03.03 11:05
    직접 하실 수 있는데, 유학원 통하면 간편한건 사실이에요. 저는 알리에서 불어 수업 들었는데 만족했어요.
  • ?
    민재맘 2017.03.04 10:52
    사실 다나쁘진않을텐데요...들어보기전에는 알수가없으니...알리 참고하겠습니다. 감사합니다~ 꾸벅^^
  • ?
    맥길 어학원 추천 2017.03.03 12:14
    맥길대 부속 어학원 강추합니다
    정말 돈이 안 아까웠어요
  • ?
    민재맘 2017.03.04 10:53
    왠지 빡셀거같지만 돈값은 한다는거죠...알겠습니다. 한번 알아봐야겠어요^^ 감사합니다~꾸벅^^
  • ?
    오는목적 2017.03.03 14:16
    정말 공부하실 생각이시면 맥길대 어학원이나 콩코디아 어학원 가시면 됩니다.
    그냥 애들 무상교육이 목적이시면 유학원에서 정해주는데로 가시면 됩니다.
  • ?
    민재맘 2017.03.04 10:55
    사실 공부도하고싶은데요.... 여러곳에서 이야기하는걸들어보니 아이들 케어하면서 공부하기가 여간 쉽지않다고 그러니 결정이 안되네요...저도 남편은 한국에 있고 저혼자 아이들 데리고 가는거라서요... 깊이 생각해봐야겠지만 쉽지않아요. 조언감사합니다~ 꾸벅^^
  • ?
    맥길 2017.03.03 18:21
    저도 맥길 추천합니다.
    물론 다닐때 많이 힘들긴 하지만, 영어 과정 들었는데 영어 한마디도 못했던 제가 정말 많이 늘었어요.
  • ?
    민재맘 2017.03.04 10:57
    맥길어학원 구미가 당기네요...어차피 금액차크지않을듯한데 제대로 가르치는곳에서 배워고싶다는 생각들어서요^^ 추천감사합니다~꾸벅^^
  • ?
    오잉 2017.03.06 13:29
    맥길은 금액 차이가 많이 커요.
  • ?
    도움 2017.03.03 20:59
    학원이 중요한거보단 선생님이 중요합니다
    영어를 배우시려면 다른 지역 추천합니다
    혹시 영주권 생각해신다면 요즘 직업학교 졸업해도 불어 인터뷰까지 한다고 하니 타지역도 충분히 알아보시고 결정하세요
  • ?
    민재맘 2017.03.04 11:01
    맞아요 선생님이 젤중요한데 어떤사람을 만나게될지 알수가없네요... 영주권....그것도 크게 생각이 없긴하지만 가면 욕심이 생긴다고하네요. 영주권자들의 혜택때문에.. 그래서 다른지역도 알아보고있는데 그래도 몬트리올쪽이 끌려서요...도깨비때문일까요 ㅜㅜ 참고해서 두루두루 더알아봐야겠어요 조언감사합니다~꾸벅^^